Адрас:

220073, г. Мінск, вул. Альшэўскага, 8

Тэлефон прыёмнай:

+375 (17) 270-50-24

Рэжым працы

x

Рэжым працы
Панядзелак-пятніца
з 8.00 да 17.00,
абед з 13.00 да 14.00
Субота-нядзеля - выхадны

Прыём зваротаў ад грамадзян і прадстаўнікоў юрыдычных асоб ажыццяўляецца ў каб. 215/7, 215/8 у працоўныя дні з 08.00 да 17.00, абед з 13.00 да 14.00. Тэлефон для даведак: 8 (017) 204 43 69 , 8 (017) 204 40 98 .

Заявы па ажыццяўленні адміністрацыйных працэдур прымаюцца ў каб. 214 па пн., Вт. , чт., пт. з 08.00 да 17.00, абед з 13.00 да 14.00, пар. з 08.00 да 20.00 без перапынку на абед. Тэлефон для даведак: +375 (17) 270-42-68.

Асабісты прыём грамадзян, іх прадстаўнікоў, прадстаўнікоў юрыдычных асоб начальнікамі структурных падраздзяленняў Мінскага райвыканкама ажыццяўляецца ў адпаведнасці з зацверджаным графікам

Адзіны тэлефонны нумар даведачнай службы «адно акно»: 142

Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных

История движения юных пожарных ведется с 30-х годов прошлого века, а организационное объединение между уже существующими клубами юных спасателей-пожарных, как общественной структуры, произошло 14 октября 2001 года, когда была создана Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных (БМООСП). 27 декабря 2001 года в Министерстве юстиции Республики Беларусь состоялась регистрация Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных. С этого времени в республике действует Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных, созданная по инициативе членов клубов и дружин юных спасателей-пожарных. На сегодняшний день БМООСП является одним из крупнейших в Беларуси общественным объединением и действует во всех регионах республики. Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных включена в реестр молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой. Председателем Республиканского совета БМООСП является Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Бариев Энвер Ризаевич.

Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных (далее по тексту – БМООСП) – самостоятельное, добровольное, молодежное, общественное объединение, ориентированное на общечеловеческие ценности, представляющее и защищающее законные интересы и права своих членов, выражающее специфические интересы подрастающего поколения, обеспечивающее социальное становление и развитие молодежи.

В Минском районе функционирует Минское районное отделение БМООСП, которое расположенное по адресу п. Гатово, пожарное депо (тел 5035583) и насчитывает более 3 тыс. подростков, объединяя в своих рядах талантливую, креативную, перспективную молодежь. Работа в БМООСП осуществляется на основании устава.

Основная цель организации состоит в гражданском и патриотическом воспитании детей и молодежи; обучении безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения; популяризации профессии спасателя-пожарного; привлечение молодежи к обеспечению безопасности жизнедеятельности, защите окружающей среды; раскрытии творческих способностей молодежи.

Девиз организации: «Один за всех, все за одного!».

Ежегодно в районе проходит слёт юных спасателей-пожарных, лучшие участники которого дальнейшем представляют Минский район на Областных таких же соревнованиях. Совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям, другими организациями, общественными объединениями БМООСП проводит Республиканские и Международные слеты юных спасателей-пожарных на базе Национального детского оздоровительного лагеря «Зубренок».

Один из самых значимых районных конкурсов - это конкурс детского творчества «спасатели глазами детей», который проводится в целях формирования у детей навыков умелых действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций; привлечения внимания общественности к проблемам профилактики чрезвычайных ситуаций среди детей и молодежи, пропаганды здорового образа жизни; привлечения к участию в смотре-конкурсе подростков, находящихся в социально опасном положении.

Лучшие работы районного этапа, отправляются на Областной смотр- конкурс, и в дальнейшем на Республиканский.

В течении года с участием активных членов БМООСП организуются многочисленные акции среди населения, направленные профилактику возникновения чрезвычайных ситуаций.

Ежегодно проходят соревнования по пожарно-спасательному спорту среди юношей. Здесь конечно же не обойтись без специальной подготовки и умений. Пожарный спорт, как и любой другой, требует навыков и постоянных тренировок.

В олимпиадной форме проходит конкурс знатоков, для участия в котором необходимо владеть не только основами безопасности жизнедеятельности, но уметь оказывать первую доврачебную помощь, а так же знать основы деятельности БМООСП.

Стало уже традиционным участие команды Минского района и на областном открытом первенстве по плаванию (спасение утопающего), и оказанию первой доврачебной медицинской помощи.

С 2004 года Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных выпускает детско-юношескую газету «Юный спасатель»– познавательное и учебно-методическое издание, способствующее воспитанию молодежи и обучению детей и подростков основам безопасной жизнедеятельности. В первом полугодии издание выходило ежемесячно, а с июля 2004 г. периодичность выхода газеты увеличилась вдвое.

В единстве общества – сила государства!

Інтэрнэт-рэсурсы

Яндекс.Метрика